白身魚と野菜のカラフル南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <調味料>
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 45.0ml 45.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 70.0ml 70.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 適量
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- たまねぎ 74.5g 70.0g
- ラディッシュ 20.0g 15.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- 白身魚 (切り身) 126.3g 126.3g
- 塩 0.4g 0.4g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- [1] 鍋に<調味料>を煮立て、赤とうがらしの小口切りを加えて火を止め、バット等に移す。
- 2] アスパラガスは斜めに切ってゆでる。たまねぎは5mm幅のくし形切り、ラディッシュは4つに切る。黄パプリカは5mm幅に切る。切った野菜を1に漬けておく。
- [3] 白身魚(切り身)は一切れ30g程度の大きさに切り、塩をして片栗粉をまぶして油で揚げる。熱いうちに[2]に加えて漬け込む。
- [4] 粗熱がとれたら全体を混ぜ合わせて汁気を切り、容器に盛る。
- (たまねぎを下にひいて白身魚をのせ、彩りよく見えるよう、野菜を盛り付けていくとよい。)
- 5完全に冷めてからフタをする。
※分量は画像の1トレー分です。
point
南蛮漬けを野菜と合わせて漬けることで、健康感と彩りを加えて 魅力ある一品に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
24.6g
脂質
9.0g
炭水化物
26.6g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
42mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
43mg