白身魚と野菜のカラフル南蛮漬け

白身魚と野菜のカラフル南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

358円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • [1] 鍋に<調味料>を煮立て、赤とうがらしの小口切りを加えて火を止め、バット等に移す。
  • 2] アスパラガスは斜めに切ってゆでる。たまねぎは5mm幅のくし形切り、ラディッシュは4つに切る。黄パプリカは5mm幅に切る。切った野菜を1に漬けておく。
  • [3] 白身魚(切り身)は一切れ30g程度の大きさに切り、塩をして片栗粉をまぶして油で揚げる。熱いうちに[2]に加えて漬け込む。
  • [4] 粗熱がとれたら全体を混ぜ合わせて汁気を切り、容器に盛る。
  •   (たまねぎを下にひいて白身魚をのせ、彩りよく見えるよう、野菜を盛り付けていくとよい。)
  • 完全に冷めてからフタをする。

※分量は画像の1トレー分です。

point

南蛮漬けを野菜と合わせて漬けることで、健康感と彩りを加えて 魅力ある一品に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

287kcal

タンパク質

24.6g

脂質

9.0g

炭水化物

26.6g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

42mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

43mg

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