ごま風味のポテトコロッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 333.3g 300.0g
- 生クリーム 10.0ml 10.0ml
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 40.0g 40.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 牛ひき肉 60.0g 60.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- 小麦粉 300.0g 24.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- パン粉 300.0g 75.0g
- 揚げ油 300.0g 45.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 40.0g 40.0g
- チャイブ (シブレット) 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1ゆでたじゃがいもをつぶして、生クリーム、「金のごまだれ 黒酢入り」を合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 2牛ひき肉、みじん切りしたたまねぎを炒め、1に加え混ぜ、丸くして、小麦粉、鶏卵、パン粉をまぶして180℃の油で約2分間揚げる。
- 3器に「金のごまだれ 黒酢入り」を敷き、2を盛り付け、適当な長さに切ったシブレットを飾る。
point
コロッケの中からもごまの香りが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1663kcal
タンパク質
37.9g
脂質
106.6g
炭水化物
132.9g
食物繊維
7.9g
鉄分
5.6mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
141mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.50mg
ビタミンC
108mg