牛肉とごぼうのオイスターソース炒め

牛肉とごぼうのオイスターソース炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛肉は一口大に切り、「追いがつおつゆの素」(下味用)、こしょうで下味をつけ、片栗粉を混ぜる。
  • ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして水にさらす。ピーマンは縦に1.5cm幅に、長ねぎは斜め薄切りに切る。しょうがはせん切りにする。「追いがつおつゆの素」、酒、オイスターソース、砂糖を合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱して牛肉を入れ、肉の色が変わってきたら長ねぎ、しょうが、ごぼうを入れて炒める。
  • ピーマンを加えて、で合わせた調味料を全体に回しかけ炒め合わせる。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。ごぼうの歯ごたえがあり、食べた時の満足感があります。「追いがつおつゆの素」とオイスターソースの旨味&コクで味の満足感もあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

13.7g

脂質

6.1g

炭水化物

13.2g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

31mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

20mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ