鶏むね肉のパン粉焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 90.0g 90.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- パン粉 10.0g 10.0g
- ドライパセリ 0.2g 0.2g
- 粒マスタード 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 2.0ml 2.0ml
- 水 2.0ml 2.0ml
- レタス 6.1g 6.0g
- トマト 20.6g 20.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏むね肉は皮をとり、「追いがつおつゆの素」をもみこんで下味をつける。
- 2パン粉とドライパセリを混ぜ、1の鶏肉にまぶし、オーブンで焼く(200℃ 20分目安)。
- 3粒マスタード、「追いがつおつゆの素」、水を混ぜてソースを作る。
- 4器にレタス、2を盛り、3のソースを回しかける。くし形切りにしたトマトを添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。鶏ささみを使用しても美味しくできます。「追いがつおつゆの素」を使ったマスタードソースで味が引き締まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
23.3g
脂質
3.2g
炭水化物
9.9g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
19mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg