温かいそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 400.0g 400.0g
- <つゆ>
- 香味そばつゆ 60.0ml 60.0ml
- 水 360.0ml 360.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 12.0g 10.8g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」を水と合わせ、温める。
- 2そばをゆでて器に盛り、1を注ぐ。小ねぎを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
11.5g
脂質
2.0g
炭水化物
60.7g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg