ミラノ風カツレツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- パン粉 100.0g 100.0g
- 粉チーズ 30.0g 30.0g
- 牛肉 薄切り 500.0g 500.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 揚げ油 500.0g 75.0g
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
- パセリ (みじん切り) 1.0g 0.9g
- サラダ菜 111.1g 100.0g
- ミニトマト 102.0g 100.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1パン粉をフードプロセッサーにかけて細かくし、粉チーズと混ぜる。
- 2牛肉に塩・こしょうし、小麦粉、同量の水で薄めた卵、1のパン粉をつけ、170度の油で揚げる。
- 3ピザ用チーズをのせて余熱で溶かす。みじん切りしたパセリをふる。
- 4器にサラダ菜、3、ミニトマトを盛り付け、器に入れた「パッチョ トマト&ガーリック」を添える。
point
カツレツは二度揚げするとよりおいしくなります。チーズはサラマンダー等で溶かしても良いです。野菜と一緒にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
13.2g
脂質
20.5g
炭水化物
10.0g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
68mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
5mg