まぐろカツ

まぐろカツ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • まぐろ(柵)に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げて、カットする。
  • すし飯を握り、をのせ、「華こごり ぽん酢だれ」、大根おろしをトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

「華こごり」と大根おろしでさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

15.7g

脂質

9.5g

炭水化物

24.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

20mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

1mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ