タピオカミルク
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- タピオカ 20.0g 20.0g
- シロップ 80.0g 80.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ) 75.0ml 75.0ml
- 牛乳 200.0ml 200.0ml
- ココナッツミルク 200.0ml 200.0ml
- シロップ 150.0g 150.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1タピオカは、沸騰した湯で7~8分ゆでる。(目安は、水に落としてみて透明になるくらい)
- 2ガムシロップと「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を合わせ、[1]を漬けて、冷蔵庫で冷やす。
- 3牛乳、ココナッツミルクを合わせて一度沸かし、ガムシロップで甘さを調節して冷蔵庫で冷やす。
- 4器に、2のシロップを切ったタピオカを入れ、3を注ぐ。
※調理時間に冷却時間は含みません。
point
ローズヒップ&カシスを使うことで、トロピカルな味になり、夏にぴったりのデザートになります。他の「フルーティス」でも美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
575kcal
タンパク質
5.7g
脂質
20.8g
炭水化物
97.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
123mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
1mg