タピオカミルク

タピオカミルク

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • タピオカは、沸騰した湯で7~8分ゆでる。(目安は、水に落としてみて透明になるくらい)
  • ガムシロップと「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を合わせ、[1]を漬けて、冷蔵庫で冷やす。
  • 牛乳、ココナッツミルクを合わせて一度沸かし、ガムシロップで甘さを調節して冷蔵庫で冷やす。
  • 器に、のシロップを切ったタピオカを入れ、を注ぐ。

※調理時間に冷却時間は含みません。

point

ローズヒップ&カシスを使うことで、トロピカルな味になり、夏にぴったりのデザートになります。他の「フルーティス」でも美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

575kcal

タンパク質

5.7g

脂質

20.8g

炭水化物

97.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

123mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

1mg

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