黒酢フーヨーハイ

黒酢フーヨーハイ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 水もどししたきくらげはごく細いせん切りに、にんじん、長ねぎ、赤ピーマンもせん切にする。
  •  
  • 鶏卵を割りほぐし、、かにほぐし身、塩、酒を加えてふんわりと焼く。
  • ご飯の上にをのせ、温めた「アジアンソース 黒酢酢豚」をかけ、白髪ねぎ、小口切りにした小ねぎをトッピングする。

point

フーヨーハイとは蟹玉のこと。甘めのたれは、卵によく合います。甘めのたれは、卵によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

776kcal

タンパク質

22.2g

脂質

21.3g

炭水化物

116.8g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

94mg

ビタミンA

204μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.59mg

ビタミンC

7mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ