黒酢フーヨーハイ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きくらげ 0.2g 0.2g
- にんじん 7.2g 7.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 赤ピーマン 3.3g 3.0g
- 鶏卵 117.6g 100.0g
- かにほぐし身 20.0g 20.0g
- 酒 2.0ml 2.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 50.0g 50.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 白髪ねぎ 0.5g 0.5g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1水もどししたきくらげはごく細いせん切りに、にんじん、長ねぎ、赤ピーマンもせん切にする。
- 2鶏卵を割りほぐし、1、かにほぐし身、塩、酒を加えてふんわりと焼く。
- 3ご飯の上に2をのせ、温めた「アジアンソース 黒酢酢豚」をかけ、白髪ねぎ、小口切りにした小ねぎをトッピングする。
point
フーヨーハイとは蟹玉のこと。甘めのたれは、卵によく合います。甘めのたれは、卵によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
776kcal
タンパク質
22.2g
脂質
21.3g
炭水化物
116.8g
食物繊維
1.3g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
94mg
ビタミンA
204μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
7mg