キャベツと大豆の蒸し煮

キャベツと大豆の蒸し煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  • 一口大に切ったキャベツを加えてさらに炒め、大豆、水、「穀物酢」、ローリエ、塩、こしょうを入れてふたをして蒸し煮にする。

point

マリネやピクルスよりも酸味がマイルドなため、野菜を無理なく食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

158kcal

タンパク質

7.3g

脂質

11.7g

炭水化物

6.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

67mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

28mg

過去に閲覧したレシピ