ビビンバうどん

ビビンバうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 焼豚、キムチ(白菜)は食べやすい大きさに切る。
  • 「そばつゆ」と水を合わせておく。
  • うどんをゆで、水でしめる。器にうどんを盛り、ほうれんそうナムル、もやしナムル、焼豚、キムチ、温泉卵をのせる。
  • をかける。
  • 「香味和風だし」を使用する場合は、6倍希釈を目安にして下さい。

point

暑い季節に食がすすむ韓国風うどん。お好みで食酢を加えても美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

18.3g

脂質

9.1g

炭水化物

53.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

99mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

37mg

過去に閲覧したレシピ