ビビンバうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1焼豚、キムチ(白菜)は食べやすい大きさに切る。
- 2「そばつゆ」と水を合わせておく。
- 3うどんをゆで、水でしめる。器にうどんを盛り、ほうれんそうナムル、もやしナムル、焼豚、キムチ、温泉卵をのせる。
- 43に2をかける。
- 「香味和風だし」を使用する場合は、6倍希釈を目安にして下さい。
point
暑い季節に食がすすむ韓国風うどん。お好みで食酢を加えても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
380kcal
タンパク質
18.3g
脂質
9.1g
炭水化物
53.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
99mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
37mg