豆乳つけ麺

豆乳つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」を無調整豆乳で希釈する。
  • 水菜は長さ2cm、ミニトマトは半分に切る。
  • ゆでて冷やしたそばを器に盛り、をのせ、すりごまを散らす。
  • を添えて提供する。

※「そばつゆ」と無調整豆乳の希釈は4倍(1:3)です。

point

そばつゆを豆乳で割ったつけつゆでいただく、まろやかな風味のつけそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

377kcal

タンパク質

16.1g

脂質

5.6g

炭水化物

66.5g

食物繊維

5.7g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

157mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

49mg

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