蒸し鶏のオクラおろしそば

蒸し鶏のオクラおろしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」、水を合わせておく。
  • 蒸し鶏は薄くそぎ切りにする。オクラはゆでて小口切りにして大根おろしとあえる。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • ゆでて冷やしたそばを器に盛り、をのせてをかける。

point

小口切りにしたオクラを混ぜ込んだ大根おろしが特徴の冷やしそばです。オクラおろしに染み込んだつゆをそばと一緒にいただくと、つゆの風味をしっかり感じます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

372kcal

タンパク質

18.8g

脂質

3.4g

炭水化物

66.7g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

107mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

49mg

過去に閲覧したレシピ