ツナとジャガイモとインゲンのサラダ

ツナとジャガイモとインゲンのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • じゃがいもは2cm角に切ってゆで、熱いうちに「パッチョ バジリコ」と合わせて冷ます。
  • ツナ、ゆでて冷ましたさやいんげん、薄切りにした紫たまねぎを加えてあえ、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。

point

じゃがいも、さやいんげん、バジリコソースの組み合わせはイタリアでは定番です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

5.5g

脂質

7.9g

炭水化物

17.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

18mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

31mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ