生ゆばと舞茸のうどん

生ゆばと舞茸のうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を合わせ、素揚げしたまいたけと一緒に、ミキサーにかける。
  • を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に注ぐ。
  • ゆでたうどんを入れ、水でもどしたわかめ、解凍して豆乳をきったゆば、大根おろしをのせ、七味とうがらしをふりかける。

※「香味和風だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

舞茸の旨みと香りが楽しめる、サプライズを演出するメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

13.4g

脂質

6.5g

炭水化物

58.8g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

51mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

2mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ