生ゆばと舞茸のうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 30.0ml 30.0ml
- 水 330.0ml 330.0ml
- まいたけ 44.4g 40.0g
- 揚げ油 40.0g 2.0g
- 片栗粉 8.0g 8.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 干しわかめ 1.0g 1.0g
- ゆばシート (冷凍) 25.0g 25.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- 七味とうがらし 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1「香味和風だし」と水を合わせ、素揚げしたまいたけと一緒に、ミキサーにかける。
- 21を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に注ぐ。
- 3ゆでたうどんを入れ、水でもどしたわかめ、解凍して豆乳をきったゆば、大根おろしをのせ、七味とうがらしをふりかける。
※「香味和風だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
舞茸の旨みと香りが楽しめる、サプライズを演出するメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
13.4g
脂質
6.5g
炭水化物
58.8g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
51mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
2mg