えびと白いんげんのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 70.6g 60.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 白いんげん豆 (缶) 100.0g 100.0g
- ブラックオリーブ 19.2g 14.4g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1えびはゆでてから殻をむき、しめじはサッとゆでて「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
- 2たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切り、紫たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- 31、2、白いんげん豆、ブラックオリーブを「パッチョ トマト&ガーリック」であえて盛り付ける。
point
トマト風味のたれが魚介の旨みを引き立てます。豆を入れることで健康感もボリューム感もアップします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
21.0g
脂質
9.4g
炭水化物
36.1g
食物繊維
15.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
122mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
9mg