ベーコンとじゃがいものスープ

ベーコンとじゃがいものスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ベーコンは5mm幅に、じゃがいもは1cmの角切りに、にんじんはいちょう切りにする。
  • 鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら「地鶏昆布白だし」、ベーコンを入れる。
  • 器に盛り、ドライパセリをふる。

point

具だくさんの野菜スープが白だしで簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

53kcal

タンパク質

1.4g

脂質

1.6g

炭水化物

8.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

5mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

16mg

過去に閲覧したレシピ