夏のやさしいピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 22.2g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- コーン缶 (ホール) 5.0g 5.0g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1大根は1.5cmの角切りに、きゅうりは厚さ1cmの輪切りに、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。
- 21の野菜、コーンを「やさしいお酢」であえて30分以上おく。
- 3器に2とミニトマトを盛る。
point
「やさしいお酢」に漬けるだけで簡単にピクルスができます。強すぎない酸味で箸休めにもちょうど良い味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
9.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
15mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
9mg