さばのムニエル ビネガー風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (切り身) 80.0g 80.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 8.0g 8.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- トマト 72.2g 70.0g
- レモン(果汁) 10.0ml 10.0ml
- フレッシュバジル 2.5g 2.0g
- バルサミコ 500ML 60.0ml 60.0ml
- 片栗粉 1.0g 1.0g
- マッシュポテト 30.0g 30.0g
- フレッシュバジル 2.5g 2.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1さばは塩、こしょう、小麦粉をはたき、ムニエルにする。
- 2角切りにしたトマト、レモン(果汁)、せん切りしたフレッシュバジルを混ぜ合わせる。
- 3「バルサミコ」を1/4量まで煮詰め、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 4皿にマッシュポテト、1、2を盛り付け、3をまわりにかけ、フレッシュバジルを添える。
point
煮詰めた「バルサミコ」で作ったソースは、見た目に美しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
506kcal
タンパク質
20.0g
脂質
23.9g
炭水化物
51.8g
食物繊維
3.2g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
44mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.89mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
18mg