にしんそば

にしんそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」と水を合わせて温めておき、ゆでたそばを器に盛ったら注ぐ。
  • にしんの甘露煮、小口切りにした長ねぎ、5mm厚さに切ったかまぼこを盛り付ける。

※「そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

京都の郷土麺をミツカンの「そばつゆ」でいかがでしょうか。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

481kcal

タンパク質

25.9g

脂質

3.6g

炭水化物

86.5g

食物繊維

4.3g

鉄分

8.1mg

食塩相当量

11.9g

カルシウム

695mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

49mg

過去に閲覧したレシピ