きゅうりの生姜おかかあえ

きゅうりの生姜おかかあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • きゅうりは乱切りに、しょうがはせん切りにする。
  • に「追いがつおつゆの素」、かつお節をかけてあえる。

point

生姜の後味がさっぱりしている一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

16kcal

タンパク質

1.4g

脂質

0.1g

炭水化物

2.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

13mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ