鶏と秋野菜の甘辛揚げ

鶏と秋野菜の甘辛揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

480円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉は片栗粉をまぶして揚げ、乱切りにしたさつまいも、れんこん、ごぼう、にんじんは素揚げする。
  • さやいんげんも素揚げする。
  • 温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をとからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、、白ごまをトッピングする。

point

根菜と鶏から揚げを、甘辛だれでからめた秋メニューです。甘辛だれに根菜とごまの風味が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

802kcal

タンパク質

22.3g

脂質

37.2g

炭水化物

93.5g

食物繊維

10.2g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

141mg

ビタミンA

571μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

65mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ