オクラと卵のスープ

オクラと卵のスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

27円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に水、「地鶏昆布白だし」を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れ、オクラを入れて火を止める。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

オクラのとろみがやさしい卵スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

3.4g

脂質

2.6g

炭水化物

1.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

20mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ