照り焼きチキン

照り焼きチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉に塩・こしょうをし、長ねぎは3cmに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
  • 焼いた鶏肉に「惣菜庵 てりやきのたれ」を塗り一口大に切る。リーフレタスを敷いた器に盛り、白ごまを散らし、長ねぎを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

397kcal

タンパク質

25.5g

脂質

26.4g

炭水化物

10.7g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ