にしんそば

にしんそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」と水を合わせて温め、ゆでたそばを器に盛ったら注ぐ。
  • にしんの甘露煮の切り身、小口切りにした長ねぎ、5mm厚さに切ったかまぼこを盛り付ける。

※「そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

京都の郷土麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

410kcal

タンパク質

19.8g

脂質

2.8g

炭水化物

76.5g

食物繊維

4.3g

鉄分

5.0mg

食塩相当量

10.5g

カルシウム

395mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

49mg

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