なすときゅうりの「追いがつおつゆ」浅漬け

なすときゅうりの「追いがつおつゆ」浅漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすは1cm幅に切り、塩水(分量外)に漬けてアク抜きし、水けを絞る。
  • きゅうりは軽くたたき、適当な大きさに切る。しょうがはせん切りする。
  • ポリ袋等に、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、、赤とうがらしを入れて漬け込む。

point

ポリ袋の上から軽くもむと、より早く漬かります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

49kcal

タンパク質

1.8g

脂質

0.1g

炭水化物

10.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

17mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ