豆乳つけ麺

豆乳つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」と無調整豆乳を合わせる。
  • 水菜は長さ2cm、ミニトマトは半分に切る。
  • ゆでて冷やしたそばを器に盛り、をのせ、すりごまを散らす。
  • を添えて提供する。

※「香味そばつゆ」と無調整豆乳の希釈は、4倍(1:3)です。

point

そばつゆを豆乳で割って作ったつけつゆでいただく、まろやかな風味のつけそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

16.2g

脂質

5.6g

炭水化物

67.0g

食物繊維

5.7g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

118mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

21mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ