豆乳つけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味そばつゆ 30.0ml 30.0ml
- 無調整豆乳 90.0ml 90.0ml
- 水菜 23.5g 20.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- すりごま (白) 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」と無調整豆乳を合わせる。
- 2水菜は長さ2cm、ミニトマトは半分に切る。
- 3ゆでて冷やしたそばを器に盛り、2をのせ、すりごまを散らす。
- 41を添えて提供する。
※「香味そばつゆ」と無調整豆乳の希釈は、4倍(1:3)です。
point
そばつゆを豆乳で割って作ったつけつゆでいただく、まろやかな風味のつけそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
16.2g
脂質
5.6g
炭水化物
67.0g
食物繊維
5.7g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
118mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
21mg