鶏むね肉の酢味噌焼き

鶏むね肉の酢味噌焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、長ねぎ(みじん切り)、みそ、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 鶏むね肉は皮をとり、厚い部分を開いて広げ、表面にをまんべんなくぬって、オーブンで焼く。
  • 焼きあがったを取り出し、青ねぎをちらして皿に盛る。付け合わせにミニトマト、ゆでたブロッコリーを添える。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

197kcal

タンパク質

32.8g

脂質

3.2g

炭水化物

8.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

32mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

34mg

過去に閲覧したレシピ