ごぼうと三つ葉のすまし汁

ごぼうと三つ葉のすまし汁

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ごぼうはささがきにして、水につけてアクを除き、水けをきる。みつばは3cm長さに切っておく。
  • 鍋に「地鶏昆布白だし」と水を加え、火にかける。煮立ったらごぼうを加えて火を通し、みつばを加えてさっと煮る。
  • 器に盛り付け、のりを適当なサイズに切って、散す。

point

ごぼうと海苔の風味が良いお吸い物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

23kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.0g

炭水化物

5.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

18mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ