あんかけ揚げだし豆腐

あんかけ揚げだし豆腐

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 絹ごし豆腐は水をきって、片栗粉をつけて、揚げる。(冷凍揚げだし豆腐でも可)
  • しょうがはすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
  • 容器にを盛り、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、をのせる。

point

しっかり出汁が効いていて手作り感ある、優しい味わいの「和風あんかけ」で、いつもの揚げだし豆腐も、上品なお惣菜になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

10.4g

脂質

20.0g

炭水化物

37.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

119mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ