卵とじのおうどん

卵とじのおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 細うどんはゆでて、器に盛る。
  • 「香味和風だし」を水で希釈して温め、溶いた鶏卵を流し入れる。
  • を注ぎ、小口切りした長ねぎをのせる。 

※「香味和風だし」と水の希釈は11~12倍(1:10~11)です。

point

すっきりとしただしの旨みと香りがふんわり優しい卵と合わさり、何とも言えない美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

330kcal

タンパク質

14.3g

脂質

7.0g

炭水化物

48.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

49mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

1mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ