シーフードと木の子の和風オリーブオイル炒め

シーフードと木の子の和風オリーブオイル炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • じゃがいもは蒸して、一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。シーフードミックスは解凍し、水けをしっかりきる。
  • フライパンに、みじん切りしたにんにくとオリーブオイルを熱して香りを出す。
  • シーフードミックス、じゃがいも、しめじを加えて炒め、「追いがつおつゆの素」で味を調える。
  • を器に盛り付け、小口切りした小ねぎを飾る。

point

オリーブオイルで炒めた洋風メニューもつゆで美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

138kcal

タンパク質

7.4g

脂質

7.8g

炭水化物

10.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

3mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

15mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ