シーフードと木の子の和風オリーブオイル炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- シーフードミックス 50.0g 50.0g
- オリーブオイル 7.5g 7.5g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1じゃがいもは蒸して、一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。シーフードミックスは解凍し、水けをしっかりきる。
- 2フライパンに、みじん切りしたにんにくとオリーブオイルを熱して香りを出す。
- 3シーフードミックス、じゃがいも、しめじを加えて炒め、「追いがつおつゆの素」で味を調える。
- 43を器に盛り付け、小口切りした小ねぎを飾る。
point
オリーブオイルで炒めた洋風メニューもつゆで美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
7.4g
脂質
7.8g
炭水化物
10.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
3mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
15mg