レバーのピリ辛炒め

レバーのピリ辛炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • レバーを血抜きをして、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。チンゲンサイは3~4cmに切り、サッとゆでる。
  • みじん切りした長ねぎ、「追いがつおつゆの素」、豆板醤を合わせる。
  • フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたレバーを強火で炒め、チンゲンサイも加えて炒める。を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。

※調理時間に血抜きと漬け込み時間は含みません。

point

ピリ辛で旨味を感じる味付けです。つゆと豆板醤で臭みの気になるレバーも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

10.3g

脂質

5.7g

炭水化物

5.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

5.2mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

69mg

ビタミンA

7111μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.95mg

ビタミンC

26mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ