レバーのピリ辛炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 50.0g 50.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 2.0ml 2.0ml
- チンゲンサイ 76.5g 65.0g
- 長ねぎ 1.7g 1.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 6.5ml 6.5ml
- 豆板醤 0.5g 0.5g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 小麦粉 2.5g 2.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1レバーを血抜きをして、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。チンゲンサイは3~4cmに切り、サッとゆでる。
- 2みじん切りした長ねぎ、「追いがつおつゆの素」、豆板醤を合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたレバーを強火で炒め、チンゲンサイも加えて炒める。2を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
※調理時間に血抜きと漬け込み時間は含みません。
point
ピリ辛で旨味を感じる味付けです。つゆと豆板醤で臭みの気になるレバーも美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
118kcal
タンパク質
10.3g
脂質
5.7g
炭水化物
5.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
5.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
69mg
ビタミンA
7111μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.95mg
ビタミンC
26mg