ロールキャベツのシチュー鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 444.4g 400.0g
- にんじん 165.0g 160.0g
- たまねぎ 127.7g 120.0g
- ホールトマト (缶) 400.0g 400.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 水 1600.0ml 1600.0ml
- しめじ 66.7g 60.0g
- ロールキャベツ 360.0g 360.0g
- ブロッコリー 80.0g 40.0g
作り方
- 1じゃがいも、にんじんは、大きめの乱切りし、たまねぎはくし形に切る。
- 2分量のホールトマト(缶)、「地鶏昆布白だし」、水を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 32にロールキャベツとしめじを加え、10分ほど煮て、仕上げにブロッコリーを加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
6.5g
脂質
10.2g
炭水化物
34.1g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
46mg
ビタミンA
342μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
62mg