焼き鳥つくね

焼き鳥つくね

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に「香味そばつゆ」、酒、ざらめ糖を入れ、弱火で全体量が1/2~1/3とろみがつくまで煮詰める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒め、冷ましておく。みじん切りにしたにんじん、ごぼうはゆでて冷ましておく。
  • ボールに鶏ひき肉を入れ、ねばりが出るまで練り、、みじん切りしたれんこん、とろろいも、鶏卵、パン粉、片栗粉、塩を加えよくこねる。
  • 串にを80g巻きつけて、を塗りながら色よく焼く。
  • 器に盛り付け、卵黄を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

24.4g

脂質

19.3g

炭水化物

29.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

181μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ