大根とひき肉のつゆ味噌煮

大根とひき肉のつゆ味噌煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 大根は一口大に切る。
  • 鍋に水を煮立たせ、大根と豚ひき肉を入れる。
  • に「追いがつおつゆの素」、みそ、砂糖を入れ、大根がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
  • に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、器に盛り、小口切りした小ねぎを飾る。

point

材料を入れて、煮込むだけのコツいらずの煮物です。味わい深く、どこかほっとする味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

6.8g

脂質

5.0g

炭水化物

14.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

45mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

17mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ