揚げとろろを塩ぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長いも 55.6g 50.0g
- 鶏卵 14.1g 12.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- 揚げ油 50.0g 3.5g
- はじかみ生姜 33.3g 20.0g
- 大根おろし 5.9g 5.9g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 15.0ml 15.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1長いもをすりおろし、卵、塩を混ぜる。
- 29等分に切った焼のりで、1を包み、油で揚げる。
- 3器に2を盛り、はじかみ生姜、大根おろしを添える。「淡色塩ぽん酢」に小口切りした小ねぎを散らして提供する。
point
素材の味を活かしたメニューです。食感を出すために枝豆やごぼう等を入れても美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
3.7g
脂質
5.0g
炭水化物
10.3g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
27mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
9mg