揚げとろろを塩ぽん酢で

揚げとろろを塩ぽん酢で

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

810円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 長いもをすりおろし、卵、塩を混ぜる。
  • 9等分に切った焼のりで、を包み、油で揚げる。
  • 器にを盛り、はじかみ生姜、大根おろしを添える。「淡色塩ぽん酢」に小口切りした小ねぎを散らして提供する。

point

素材の味を活かしたメニューです。食感を出すために枝豆やごぼう等を入れても美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

3.7g

脂質

5.0g

炭水化物

10.3g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

9mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ