たけのこ青海苔天丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たけのこは青のりを入れたバッター液をつけて揚げる。
- 2えびはバッター液をつけて揚げる。
- 3せん切りしたごぼう、にんじん、スライスしたたまねぎとみつばはかき揚げにする。
- 4ご飯の上に1~3の天ぷらをのせ、「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。
point
青海苔入りのたけのこ天ぷらをメインにした春らしい天丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
769kcal
タンパク質
16.8g
脂質
23.9g
炭水化物
118.1g
食物繊維
4.8g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
102mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
7mg