たけのこ青海苔天丼

たけのこ青海苔天丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

340円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たけのこは青のりを入れたバッター液をつけて揚げる。
  • えびはバッター液をつけて揚げる。
  • せん切りしたごぼう、にんじん、スライスしたたまねぎとみつばはかき揚げにする。
  • ご飯の上にの天ぷらをのせ、「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。

point

青海苔入りのたけのこ天ぷらをメインにした春らしい天丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

769kcal

タンパク質

16.8g

脂質

23.9g

炭水化物

118.1g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

102mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ