きのこのきんぴら

きのこのきんぴら

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • しめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは一口大の大きさに切り、えのきだけは根元を切り落とし半分の長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、小口切りにした赤とうがらし、、「追いがつおつゆの素」、水を加え、煮汁がなくなるまで炒め合わせる。
  • 皿に盛り付け小口切りにした小ねぎをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

39kcal

タンパク質

2.4g

脂質

1.8g

炭水化物

6.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

1mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

0mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ