きのこのきんぴら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 27.8g 25.0g
- エリンギ 27.2g 25.5g
- えのきだけ 29.4g 25.0g
- サラダ油 1.5g 1.5g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 8.8ml 8.8ml
- 水 7.5ml 7.5ml
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1しめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは一口大の大きさに切り、えのきだけは根元を切り落とし半分の長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、小口切りにした赤とうがらし、1、「追いがつおつゆの素」、水を加え、煮汁がなくなるまで炒め合わせる。
- 3皿に盛り付け小口切りにした小ねぎをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
2.4g
脂質
1.8g
炭水化物
6.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
1mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
0mg