しらすおろし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根おろし 60.0g 60.0g
- 釜揚げしらす 8.0g 8.0g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1器に大根おろし、しらす、小口切りした小ねぎを盛り、「淡色塩ぽん酢」をかける。
point
居酒屋のお通しメニューに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.2g
炭水化物
3.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
31mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
7mg