鶏と野菜の串焼き

鶏と野菜の串焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉を、「淡色塩ぽん酢」に漬け込む。
  • 串に、野菜を刺し、「淡色塩ぽん酢」をはけでぬりながら焼く。
  • を器に盛り付け、柚子こしょうを添える。

point

「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」との相性がよい鶏肉と野菜を串刺しにしたさっぱり焼き鳥メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

384kcal

タンパク質

28.5g

脂質

22.9g

炭水化物

13.6g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

45mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

30mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ