鶏と野菜の串焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 160.0g 160.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 25.0ml 25.0ml
- ミニトマト 60.0g 58.8g
- なす 44.4g 40.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
- 小たまねぎ 40.4g 38.0g
- 柚子こしょう 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉を、「淡色塩ぽん酢」に漬け込む。
- 2串に1、野菜を刺し、「淡色塩ぽん酢」をはけでぬりながら焼く。
- 32を器に盛り付け、柚子こしょうを添える。
point
「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」との相性がよい鶏肉と野菜を串刺しにしたさっぱり焼き鳥メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
28.5g
脂質
22.9g
炭水化物
13.6g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
45mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
30mg