豚肉ときのこの混ぜご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 25.0g 25.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- にんじん 7.7g 7.5g
- 油揚げ 7.5g 7.5g
- 板こんにゃく 15.0g 15.0g
- サラダ油 0.5g 0.5g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 15.0ml 15.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- さやえんどう 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1豚もも肉は8mm角に切り、しめじは小房に分け、にんじん、油揚げ、板こんにゃくは短冊切りにする。
- 2具材を油で炒め、「淡色塩ぽん酢」で味つけする。
- 3炊き立てのご飯に混ぜ合わせ、器に盛り付け、せん切りしたさやえんどうを飾る。
point
具材を「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」で炒めて、ご飯に混ぜ込むだけの簡単混ぜご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
11.1g
脂質
6.2g
炭水化物
59.1g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
39mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
2mg