魚の天ぷら和風あんかけ

魚の天ぷら和風あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白身魚に、水で溶いた天ぷら粉をつけ、揚げる。
  • 器にリーフレタス、を盛り付け、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、ゆでたにんじん、ブロッコリーを添える。

point

ご飯のすすむ、ほっとする味のお惣菜。白身魚は冷凍でも十分美味しく出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

481kcal

タンパク質

28.1g

脂質

30.7g

炭水化物

20.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

49mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ