つゆでさっぱり鮭の包み焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) 90.0g 90.0g
- バター 1.0g 1.0g
- 料理酒 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- たまねぎ 37.2g 35.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- カリカリ梅 2.5g 2.0g
- 湯 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1大きめに切ったアルミホイルにバターを少量塗る。アルミホイルの上に薄切りにした玉ねぎを半量敷き、その上に鮭を置く。
- 2鮭に料理酒をかけ臭みを取り、つゆをかけ、細かく切った青じそとカリカリ梅をのせ、最後に残りの玉ねぎをのせる。
- 32をフライパンに置き、フライパンの底から約1cm程度お湯を入れ、蓋をし5分加熱をする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
21.0g
脂質
4.5g
炭水化物
9.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
25mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
4mg