揚げ出し大根
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 66.7g 60.0g
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- 片栗粉 4.0g 4.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 湯 60.0ml 60.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- 柚子(果皮) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1大根は輪切りにし皮をむく。トッピング用の大根おろしをおろしておく。
- 2輪切りにした大根を袋にいれ片栗粉を入れまぶす。
- 3揚げ油に2を入れ揚げる。焦げすぎないよう気をつけながら竹串などを使して火の通りを確かめる。
- 4器に揚げた大根を入れ、お湯で希釈した「追いがつおつゆの素」を入れる。大根おろしと小ねぎをトッピングし、最後にお好みで柚子皮をのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
1.0g
脂質
4.3g
炭水化物
11.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
25mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
13mg