揚げ出し大根

揚げ出し大根

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 大根は輪切りにし皮をむく。トッピング用の大根おろしをおろしておく。
  • 輪切りにした大根を袋にいれ片栗粉を入れまぶす。
  • 揚げ油にを入れ揚げる。焦げすぎないよう気をつけながら竹串などを使して火の通りを確かめる。
  • 器に揚げた大根を入れ、お湯で希釈した「追いがつおつゆの素」を入れる。大根おろしと小ねぎをトッピングし、最後にお好みで柚子皮をのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

1.0g

脂質

4.3g

炭水化物

11.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

25mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

13mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ