かに水炊き

かに水炊き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

2073円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鍋に昆布を敷き、かにと適当な大きさに切った野菜を盛り付ける。
  • の鍋にヒタヒタに水を入れ、ふたをして火にかける。
  • 具材に火が通ったら「淡色塩ぽん酢」、薬味を添える。

point

こだわりの塩と爽やかな香りの新感覚のぽん酢で、素材の色と味を生かします。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

20.3g

脂質

2.9g

炭水化物

14.1g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

219mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.76mg

ビタミンC

25mg

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