かに水炊き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 昆布 4.0g 4.0g
- かに 1333.3g 400.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- 長ねぎ 200.0g 120.0g
- 生しいたけ 75.0g 60.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- 木綿豆腐 200.0g 200.0g
- 春菊 101.0g 100.0g
- もみじおろし 40.0g 40.0g
- 大根おろし 40.0g 40.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1鍋に昆布を敷き、かにと適当な大きさに切った野菜を盛り付ける。
- 21の鍋にヒタヒタに水を入れ、ふたをして火にかける。
- 3具材に火が通ったら「淡色塩ぽん酢」、薬味を添える。
point
こだわりの塩と爽やかな香りの新感覚のぽん酢で、素材の色と味を生かします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
20.3g
脂質
2.9g
炭水化物
14.1g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
219mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.76mg
ビタミンC
25mg