天かつ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 100.0g 100.0g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 天ぷら粉 30.0g 30.0g
- 揚げ油 100.0g 20.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1豚肩ロースは筋を切り、薄く小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げる。
- 2ゆでたもやし、細切りにしたピーマン、くし形切りにしたトマト、一口大に切った1を盛り付ける。大根おろしを添え、小口切りした小ねぎをのせる。「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。
point
旨みたっぷり豚天が油っこさなく、さっぱり召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
22.8g
脂質
39.9g
炭水化物
38.9g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
76mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.74mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
28mg