鶏とにんにくの芽のガーリックトマト炒め

鶏とにんにくの芽のガーリックトマト炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、少量の酒、塩、油(分量外)、片栗粉をもみこみ、油通しする。
  • にんにくの芽は5~6cmに切り、にんじん、たけのこ、赤パプリカは、太めのせん切りし、れんこん、たまねぎは1cm幅に切る。
  • 鍋にごま油を入れ、を炒め、を入れ、軽く塩、こしょう(分量外)し、「パッチョ トマト&ガーリック」で調味する。

point

「パッチョ」は炒めだれとしても使える「万能ソース」としてお使い下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

507kcal

タンパク質

18.5g

脂質

40.3g

炭水化物

15.2g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

34mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

48mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ