鶏とにんにくの芽のガーリックトマト炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 0.8g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- にんにくの芽 20.0g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たけのこ (水煮) 10.0g 10.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- れんこん 12.5g 10.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、少量の酒、塩、油(分量外)、片栗粉をもみこみ、油通しする。
- 2にんにくの芽は5~6cmに切り、にんじん、たけのこ、赤パプリカは、太めのせん切りし、れんこん、たまねぎは1cm幅に切る。
- 3鍋にごま油を入れ、2を炒め、1を入れ、軽く塩、こしょう(分量外)し、「パッチョ トマト&ガーリック」で調味する。
point
「パッチョ」は炒めだれとしても使える「万能ソース」としてお使い下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
18.5g
脂質
40.3g
炭水化物
15.2g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
34mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
48mg