うなきゅう塩ぽん仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 51.0g 50.0g
- うなぎの蒲焼き 25.0g 25.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 15.0ml 15.0ml
- 大根おろし 11.8g 11.8g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1きゅうりは、薄切りにし、塩もみした後、水洗いし、よく水けをきる。
- 2うなぎは1cm幅程度に切って、1とともに「淡色塩ぽん酢」であえ、器に盛り付けたら大根おろしをのせ、最後に漬け込んだ汁をかける。
point
色も美しく、塩味の効いたあっさりした夏らしい酢の物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
6.4g
脂質
5.3g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
55mg
ビタミンA
389μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
9mg