うなきゅう塩ぽん仕立て

うなきゅう塩ぽん仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • きゅうりは、薄切りにし、塩もみした後、水洗いし、よく水けをきる。
  • うなぎは1cm幅程度に切って、とともに「淡色塩ぽん酢」であえ、器に盛り付けたら大根おろしをのせ、最後に漬け込んだ汁をかける。

point

色も美しく、塩味の効いたあっさりした夏らしい酢の物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

6.4g

脂質

5.3g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

55mg

ビタミンA

389μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

9mg

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