スライストマトとエシャロットのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 103.1g 100.0g
- エシャロット 16.7g 10.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 40.0ml 40.0ml
- 青じそ 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1トマトは薄い半月切りにし、器に盛り付ける。
- 2エシャロットはみじん切りにして「淡色塩ぽん酢」と合わせ、1にかけ、さらにせん切りにした青じそを飾る。
point
居酒屋定番のスライストマトがおしゃれな印象になります。エシャロットの香りがトマトの甘味を引き立てます。程よい旨みと塩味のある「淡色塩ぽん酢」だから美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
11.1g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
15mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
18mg